泰戈尔说:“神的右手是慈爱的,但他的左手却可怕”
神说:“看我,胡来的左手!”
 

【残酷谎言】跨越时间

《残酷谎言》系列同样是解密游戏中的一个大长篇,非要我简单介绍一下的话,是这样的:

《残酷谎言1:新娘》——我妹妹结婚的时候失踪了,我去救。【我侄子布兰登,还没出生

《残酷谎言2:遗产》——我妹妹全家出问题了,我去救。【我侄子布兰登,是个婴儿

《残酷谎言3:愿望》——我妹妹全家又出问题了,我去救。【我侄子布兰登,十岁左右

《残酷谎言4:石女王》——我侄子和他的新女友出问题了,我去救。【我侄子布兰登,看起来至少是高中生,搞不好已经上大学了

《残酷谎言5:血腥玛丽》——我侄女出问题了,我去救。【我侄女杰姬,还在上小学

《残酷谎言6:复仇》——我另一个侄子和侄女出问题了,我去救。

《残酷谎言7:恐惧之色》——我的整个家族出问题了,我去救。

《残酷谎言8:最终嫌疑》——我自己出问题了,我去……自救。

玩最终嫌疑的时候,我终于看到了主角,也就是我自己。白发苍苍的一位老妇人。

记得新娘的时候,我的双胞胎妹妹刚结婚。

好吧,都起名叫“最终嫌疑”了,估计我的故事也就到此为止了吧。虽然很不舍得找个系列,看着自己终于过上幸福圆满的晚年生活我也是挺替主角开心的……等等,

我看到了——

《残酷谎言9:命运之线》——没玩。看简介是,我侄女又出问题,我去救。

……

我说,亲戚一场,你们能不能别折腾了?

残酷谎言从第一部就让我拜倒在它的石榴裙下。场景做得非常精致,与其他解密游戏更出色的光影特效像雾一样,充斥在每一个场景中,不一定能注意到它的存在,但能感觉到捉摸不透的气氛【《残酷谎言3:愿望》的选项里,甚至有让我关闭光影特效的选项】。剧情更是没得说啊,特别有解密的特色,不是开头找到那点线索就能猜想到的结局。

【划线部分剧透】举例说你觉得想不到新娘中的boss就是主角的爸比。恐惧之色的boss是主角家一个脑子有病的亲戚【没错,真的是有病,在疗养院里关着】,前面主角家族遭遇的莫名其妙的事全是他干的。最终嫌疑里那个boss大魔法师和主角他们家没什么关系我一时还不习惯了!

总而言之,残酷谎言,大推荐!

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(2)
 
上一篇
下一篇
© 自予自勒|Powered by LOFTER