泰戈尔说:“神的右手是慈爱的,但他的左手却可怕”
神说:“看我,胡来的左手!”
 

【黑暗寓言9】吃情怀,更吃质量

解密游戏,最看重的就是画面和故事,当然有BGM更好。

故事性如《惊颤》系列。我只玩过一二,画质实在是老了一点,故事性也有点不足,但与场景中充斥的恐怖元素搭配起来,让我完全可以让我忽视不足,全身心投入剧情中。

作为解密游戏的忠实粉丝,《黑暗寓言》系列理所当然躺在我必玩游戏的列表中。它有两大特点,一是没有单词寻物,取而代之的是图像碎片寻物,这个给我极大安慰啊,我再也不用按不知道是啥的词在一堆东西中乱点啦!二就是精美到惊艳,就算是普通的小刀也给你镶上各种钻石珍珠玛瑙,华丽得我都舍不得用,画面更是没得说。

故事性和其他解密游戏一样,总结起来大多数是“他们家族出问题了”“他们闹内杠了”“他脑子有洞了”“他有病啊”等等,虽然挺老套但我就是喜欢的剧情。【也别说什么老套了,喜闻乐见的童话寓言里不也都是“后妈没吃药”“女巫感觉自己萌萌哒”之类的吗】

总归来说好好讲故事的话剧情还是没问题的。

当然以上说的是《黑暗寓言1—7》,第八嘛……等下,我找找百度:

黑暗寓言8:小美人鱼与紫色潮汐

《黑暗寓言8:小美人鱼与紫色潮汐》延续了系列的优秀品质,故事情节曲折,谜题环环相扣,充满悬念,对于解密类玩家来说这款游戏不容错过。游戏玩法比较传统,与前作相比变化也不大,玩家能很快上手。

去你的“延续了系列的优秀品质”,静画还好,动画简直像打马赛克一样,而且【接下来是剧透】壁画上的海之女神是卷发的,但最后动画中的是直发!还有“故事情节曲折”,五个公主简直是……就是扣前作的故事杂烩在一起,这算什么啊!还有同样是五个公主,黑暗寓言2可是每个公主一座宫殿,而黑暗寓言8每个公主只有一个房间啊!

还有一堆貌似伏笔的东西根本没解释啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻

卧槽要不要那么省略!要不要啊要不要!!

但在“解密游戏忠实粉丝之魂”的燃烧下,这份情怀,我吃——我百感交集的吃。

《黑暗寓言9》倒真的是“继承前作”,画面照样小方格,一旦接受了这种设定也还好,故事性也好了不少。讲的大概是“他有病啊”的故事。

到今天,图形找物已经不再罕见,画质精良也几乎家家如此,黑暗寓言9的道具也开始走实用风。剪刀,就是剪刀,钳子就是钳子,握柄那里雕花了事。

……你敢不敢再省一点啊?

可以说如果连道具精美这个标志也没了的话,黑暗寓言系列就大众脸了,如果算上画风的话甚至还是中下水平的。

这样不行的,真的不行的!换东家没关系,但不能没有创新啊!

有续作我还会玩吗?大概吧。

比起吃情怀,我更吃质量。

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(3)
 
上一篇
下一篇
© 自予自勒|Powered by LOFTER